Новости

Рост потребления пигментов в мире превысил 9 миллионов тонн

Агентство Ceresana провело исследование и обнародовало данные о том, что бесспорным лидером рынка пигментов является диоксида титана. На долю этого вещества приходится примерно 60% общего оборота. Исследования показали незаменимость этого вещества в производстве бумаги и некоторых пластмасс. Диоксид титана необходим для улучшения защитных свойств различных покрытий. Компонент занимает второе место на мировом рынке пигментов благодаря своей нетоксичности, химической стойкости и широкой цветовой палитре, котороую можно создать с его помошью – от желтого для насыщенного черного оттенков.

Агентство Ceresana провело исследование и обнародовало данные о том, что бесспорным лидером рынка пигментов является диоксида титана. На долю этого вещества приходится примерно 60% общего оборота.

Исследования показали незаменимость этого вещества в производстве бумаги и некоторых пластмасс. Диоксид титана необходим для улучшения защитных свойств различных покрытий. Компонент занимает второе место на мировом рынке пигментов благодаря своей нетоксичности, химической стойкости и широкой цветовой палитре, котороую можно создать с его помошью – от желтого для насыщенного черного оттенков.

По сравнению с диоксидом титана доля остальных органических и неорганических пигментных компонентов относительно невелика. Также в исследовании отмечено, что цена на органические виды пигментов по-прежнему остается высокой по сравнению с неорганическими видами. Несмотря на стабильный рост этого сегмента, их доля остается едва ощутимой. В большинстве случаев такие пигменты используются при производстве типографских красок, пластмассы. Эксперты агентства оценили мировой рынок химических пигментов в 9,7 млн. тонн. Они уверены, что к 2020 году рынок достигнет отметки в 34,2 млрд. долларов.