Что такое выкраска

Нет лучшей рекламы, чем "своими глазами увидеть". Выкрасы незаменимый атрибуд для продавца краски. Какие выкрасы бывают, как их готовят - об этом в нашей статье

Выкраска (выкрас, выкраска лакокрасочных материалов, выкраски) — POS-материалы для демонстрации качественных характеристик и ассортимента лакокрасочных материалов на местах продаж. Размещается в непосредственной близости к выкладываемой на стеллажах продукции в магазинах, торговых палатках, выставочных стендах, информационных стойках. Привлекает внимание потенциальных покупателей и помогает сделать оптимальный выбор ЛКМ при покупке.

Выкраски всегда востребованы к началу лакокрасочного сезона. С января-февраля наступает пора закупок у оптовых и розничных покупателей. Возрастают в процентном соотношении по сравнению с другими месяцами заказы на рекламную продукцию. Многие производители ЛКМ стремятся обновить POS-материалы. Именно в это время проводятся профильные выставки, оживляются оптовые покупатели.

Классификация выкрасок
Классическая выкраска.

Выполняется на подложке из кашированного картона 3 мм с металлическими уголками. Плашки – сосна. Нанесение 2-3 слоя. Видна структура дерева. Покрытие максимально соответствует реальному нанесению материала.

Выкраска бизнес – класса.

Изготавливается на пластиковой подложке 3 мм. Не боится сырости и деформации. Не требуется установка защитных уголков.

Выкраска премиум – класса.

В данных выкрасках применяется такой способ нанесения окрасочного материала на промежуточную прослойку, при котором структура дерева на плашке полностью скрыта. Покрытие приобретает абсолютную гладкость.

Выкраска эконом – класса. Каталоги.

При большом ассортименте выпускаемой продукции представлять образцы на жесткой основе не всегда удобно – получаются дорогостоящие стенды. Экономичней в таких случаях разместить выкрасы в компактных каталогах.

Колеровочные таблицы и веера.

Типографский метод печати вариантов колеровки отличается от реального колерования. В связи с этим, производители лакокрасочных материалов стараются не вводить потребителей своей продукции в заблуждение и предоставляют достоверную информацию, размещая её в колеровочных таблицах и веерах.

 

Материалы для выкрасок
Подложка.

Для подложки используется кашированный картон толщиной 2 мм и 3 мм или высококачественный вспененный ПВХ-пластик толщиной 3 мм - это позволяет придать конструкции жёсткость и долговечность.

Плашки.

Для выкрасов эмалей, лаков, пропиток самый оптимальный вариант - сосновая раскладка. Можно так же использовать раскладку из твердых пород дерева (дуб, бук, береза и др.). Для водных красок, красок по металлу, для крыш, по ржавчине чаще всего используется тонкий пластик толщиной 1 мм. Для фасадных красок применяется белый и цветной пластик 3 мм.

Фурнитура.

Уголки. Чаще всего используются для продления срока службы выкраски и придания ей аккуратного эстетического вида.

Люверсы. Равно как и уголки не только придают выкраске аккуратный вид, но и подчеркнут vip-стиль.

Википедия — свободная энциклопедия